ღღ أح ــلى بنوتات ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ღღ أح ــلى بنوتات ღღ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
+2
ملكة بدون مملكة
بنت المغرب
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المغرب
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 371
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
My sms :


My SMS
ليس من الصعب ان تضحي من اجل صديق لكن من الصعب ان تجد صديق يستحق التضحية


تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالسبت أبريل 26, 2008 9:21 am

طبق اللحم على الطريقة المغربية

يقدم بطريقتين مختلفتين "مرق" و "محمر في الفرن"

المقادير لعائلة متوسطة :

- ن 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)

طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

- 1 - الطريقة الأولى : اللحم مرق :
عندما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل كثيف السماكة.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :
البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي




أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.
أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة النار و نتركه يطهى وسط هذا القطر ... حتى يتعسل.




- 2 - الطريقة الثانية : اللحم محمر في الفرن :
عندما يطهى اللحم، نزيل قطع اللحم
و نترك المرق يتبختر ماءه، حتى الحصول على المرق كثيف السماكة.
نأخد التمر و يشق بالسكين، ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز أو باللوز المقلي و بأي مكسرا حسب الذوقت.
قبل التقديم ب 20 دقيقة نضع اللحم في الفرن الساخن و نبقى نقلبه حتى يتحمر ثم يقدم ساخن مع التمر المحشو و اللوز المقلي المهم حسب الرغبة وذوقنا بالتزيين.




طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين باللوز المقلي، والبيض المسلوق ..

أو بالبرقوق المعسل والبيض المسلوق .. ..او اللوز المقلي والبرقوق..
على حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة بدون مملكة
الإدارة
الإدارة
ملكة بدون مملكة


انثى
عدد الرسائل : 620
العمر : 30
الموقع : www.a7la-banotat>ahlamountada>com
العمل : طالبة
المزاج : co0o0o0o0o0l
My sms :


My SMS
$post[تشرِقُ شمس حُبّنا وتأخذنا سماءها الصافية، لتزيد من حبنا السامي..
تجمع القلبين العاشقين وتجعل لغة الصمت هو وَصْلتهما.. نظرات
العيون، واحمرار الخدود التي زادت من جمالهم، وحيرة الشفاه من
حلاوة القمر، كلها في سماء حُبهم مزروعة... آخذة في التفتح لتثمِر
زهراً يانعاً مليء بالحب الصافي]


تاريخ التسجيل : 22/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالسبت أبريل 26, 2008 11:50 am


شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aso0la
المديرة
المديرة
aso0la


انثى
عدد الرسائل : 789
العمر : 29
العمل : طالبة
المزاج : cool
My sms :


My SMS
مع تحيـاتي لكـم aso0la دومــاً معـاَكم


تاريخ التسجيل : 22/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالأحد أبريل 27, 2008 9:38 am

ثــانكس حبيبتي ع الطبخة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
totah k.s.a
مشرفة
مشرفة
totah k.s.a


انثى
عدد الرسائل : 252
العمر : 25
العمل : طالبه
المزاج : متفآآئلـهـ !!
My sms :


My SMS
طبق اللحم على الطريقة المغربية Get-7-2008-wrl11w26


تاريخ التسجيل : 01/05/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالخميس مايو 01, 2008 6:32 am

x.. مشكـورهـ علــى الطبخـهـ الرآآآئعهـ ..x


x.. وننــتـظر جـديـدكـ ..x
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيخة البنات
مشرفة عامة
مشرفة عامة
شيخة البنات


انثى
عدد الرسائل : 419
العمر : 27
العمل : طالبة
المزاج : جيد
My sms :


My SMS
لو بقى للهيل صبر على فوح الدلال .. ما بقى للقلب صبر على شي يجيه .. كنت احسب ان الغلا زال .. واثـره واللـه لا يزال
_________________


تاريخ التسجيل : 30/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء مايو 06, 2008 11:30 am

ملكة بدون مملكة كتب:

شكرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المغرب
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 371
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
My sms :


My SMS
ليس من الصعب ان تضحي من اجل صديق لكن من الصعب ان تجد صديق يستحق التضحية


تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالأربعاء مايو 07, 2008 3:54 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية 409540اشكركم على الردود طبق اللحم على الطريقة المغربية 409540
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lovely angel
بنوتة مميزة
بنوتة مميزة
lovely angel


انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 31
العمل : انشاالله اسير دكتوره في المستقبل
المزاج : مالكم شغل
My sms :


My SMS
$post[العـٌٌــسل مخلووق مني وٌٌُُماياخذ حلايــ ...
والقمــر \"عايش بنوريــ ومايـوصٌل مستوايــ...
]


تاريخ التسجيل : 08/05/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالثلاثاء مايو 13, 2008 9:05 am

مشكوووووووره على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المغرب
مشرفة عامة
مشرفة عامة
بنت المغرب


انثى
عدد الرسائل : 371
العمر : 30
العمل : طالبة
المزاج : رايقة
My sms :


My SMS
ليس من الصعب ان تضحي من اجل صديق لكن من الصعب ان تجد صديق يستحق التضحية


تاريخ التسجيل : 26/04/2008

طبق اللحم على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللحم على الطريقة المغربية   طبق اللحم على الطريقة المغربية Emptyالإثنين مايو 19, 2008 4:09 pm

طبق اللحم على الطريقة المغربية 409540اشكركم على الردود طبق اللحم على الطريقة المغربية 409540
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تصاميمـ ديكور روووووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ أح ــلى بنوتات ღღ :: ღღ قسم الطبخ ღღ-
انتقل الى: